ОНФ должен обеспечивать прямой диалог общества и власти - эксперты

Москва, 10 июня 2013, 15:41 — REGNUM  Объединенный народный фронт, прежде всего, должен быть "структурой прямого политического действия", считает председатель совета директоров Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" Дмитрий Бадовский. Об этом он заявил 10 июня на пресс-конференции "Общероссийский народный фронт: мнения граждан", сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Сейчас в обществе существует запрос на иной тип политики, иной тип политического действия. А ОНФ должен 365 дней в году в режиме онлайн обеспечивать прямую связь с президентом", - подчеркнул эксперт.

"Общественные интересы - это вещь повседневная и реагировать на них, в том числе политически, нужно каждый день", - уточнил Бадовский. При этом, по мнению политолога, эти вопросы должны решаться "поверх бюрократического аппарата, в том числе и партийного". "Политические партии нужно тоже заставлять шевелиться", - считает он.

Бадовский обратил внимание, что ОНФ представляет собой "реальную, а не виртуальную социальную сеть", и в своей деятельности должен опираться и на гражданских активистов, сотрудничая с ними и привлекая их к совместному решению конкретных проблем.

Политолог Алексей Зудин согласился с мнением Бадовского, заметив, что "система государственного управления нигде не работает без общественников". А подключение общественных структур, на его взгляд, является серьезным шагом для развития системы управления в России.

Заведующий кафедрой "Прикладная политология" Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Константин Симонов также говорил о значимости общественного участия в процессе принятия решений: "В мире мы наблюдаем очень серьезный кризис традиционных политических моделей". По его мнению, люди не видят диалога с властью, а ОНФ- это шанс для них действительно повлиять на власть.

Добавим, что учредительный съезд ОНФ пройдет в Москве 11 и12 июня. На нем будут утверждено решение о преобразовании его в общественное движение и принят кодекс этики участника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.