В Госдуме отказываются давать дополнительные привилегии супермаркетам

Москва, 10 июня 2013, 15:33 — REGNUM  Председатели трех комитетов Государственной думы РФ - по безопасности и противодействию коррупции, по аграрным вопросам, а также по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству направили письмо спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и руководителю фракции "Единой России" Владимиру Васильеву с предложением снять с рассмотрения правительственный законопроект по налоговым льготам для торговых сетей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 июня сообщила зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"). Законопроект направлен на то, чтобы снять с торговых сетей обременения, связанные с "потерей" товаров при продаже, рассказала депутат, по подсчетам, это будет стоить бюджету 13-15 млрд рублей.

"Инициатива не имеет должного экономического обоснования, содержит необоснованные преференции крупнейшим российским организациям розничной торговли, а также несет высокие коррупционные риски на фоне дискриминационной практики торговых сетей, применяемой в отношении российских товаропроизводителей, прежде всего, сельскохозяйственных", - заявила Школкина.

Законопроект не может быть поддержан концептуально и нуждается в дополнительном обсуждении на уровне руководства правительства РФ, подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.