Донецк поставил Киеву "дорожный" ультиматум (Украина)

Киев, 10 июня 2013, 15:29 — REGNUM  Правительство Украины планирует передать часть дорог местного значения на баланс областных государственных администраций. Об этом сегодня, 10 июня, на пресс-конференции заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Шишацкий выразил готовность взять на баланс часть дорожного хозяйства при условии законодательного закрепления источников финансирования ремонта и содержания дорог. "У нас дороги местного значения составляют 77% от дорог, которые находятся в "Укравтодоре". 23% - это дороги государственного значения. Область может их принять, но только с соответствующими источниками финансирования. Не с волюнтаристским распределением денег: сегодня дали, завтра не дали, а с четким понятным источником. Есть акциз, пожалуйста, 77% акцизного сбора отдайте области. В прошлом году мы собрали 428 млн. грн. госпошлины по акцизам, отдайте нам 350 млн. и мы будем сохранять наши дороги. У области такая позиция", - сказал Шишацкий.

Он также заявил о необходимости передачи подразделений "Укравтодора" в управление облгосадминистрации. "Облгосадминистрации нужно будет передать подразделения "Укравтодора", чтобы не кормить еще один управляющий департамент или управление. У нас будет больше стимулов собирать в регионе акциз с дизтоплива и бензина, а полученные деньги направлять на ремонт дорог. Сегодня в областной бюджет деньги с акциза не поступают", - признался донецкий губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.