Багдад и Эрбиль пытаются урегулировать разногласия

Ближний Восток, 10 июня 2013, 14:29 — REGNUM  Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики 9 июня провел заседание правительства в иракском Курдистане.

Хотя в ходе заседания не было согласовано никаких конкретных мер по снижению напряженности между автономией и центральным правительством Ирака, сам факт проведения переговоров может рассматриваться как положительный знак, пишет Hürriyet Daily News.

После заседания правительства Нури аль-Малики отметил, что у него и у главы Регионального правительства Курдистана Масуда Барзани нет волшебной палочки, чтобы сразу разрешить все проблемы. "Но необходимо стремиться к их решению", - заявил Аль-Малики в ходе совместной пресс-конференции с Барзани. Иракский премьер также сообщил, что за переговорами в Эрбиле последуют двусторонние визиты.

Барзани назвал визит и заседание кабинета "важным" и охарактеризовал его как "старт для устранения всех проблем". Заседанию кабинета министров предшествовали переговоры сторон на министерском уровне и прямые переговоры между Аль-Малики и Барзани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.