Мероприятия, подобные пермскому фестивалю, не должны быть в ущерб культуре: депутат

Пермь, 10 июня 2013, 15:05 — REGNUM  Мероприятия, подобные прошедшему ранее фестивалю "Белые ночи в Перми", не должны проводиться в ущерб постоянной деятельности учреждений культуры. Об этом 10 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат городской Думы Перми Александр Филиппов, комментируя скандал вокруг фестиваля.

"Грандиозное событие для города обернулось скандалами и провокациями. То над фестивальным городком появляется флаг с изображением губернатора, то появляется выставка с провокационным содержанием. Более того, в фестивальном городке пострадало уже двое детей", - написал депутат в прокуратуру Пермского края.

Он также отметил, что на комитетах и на Думе выступал против финансирования подобных проектов, но депутаты его не поддержали. Напомним, что прокуратурой Пермского края организована проверка по обращению депутата Законодательного Собрания Пермского края Вадима Чебыкина, который попросил проверить бюджет фестиваля. Также своё обращение направили в прокуратуру направили сотрудники учреждений культуры Прикамья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.