Мэр Ярославля не видит экстремизма в программе "Гражданской платформы"

Ярославль, 10 июня 2013, 15:02 — REGNUM  Мэр Ярославля Евгений Урлашов не видит экстремизма в программе "Гражданской платформы". Об этом он сообщил на своей странице в Facebook 10 июня.

"Несколько часов назад были задержаны активисты партии "Гражданская Платформа", за то, что раздавали людям программу партии. Материалы отобрали и поехали проверять на предмет экстремизма:) Это программу, которая официально опубликована! Смешно и стыдно за них одновременно. Убежден, что это дело рук соперников, а именно, партии Единая Россия! Прости их господи, ибо не ведают, что творят", - написал мэр города 7 июня. Как сообщил 10 июня "Ярпортал", Евгений Урлашов даже объявил конкурс, участники которого должны указать на признаки экстремизма в программе партии "Гражданская платформа". "Я обещаю денежный приз для того, кто обнаружит в программе партии экстремизм. Этого человека я также приглашу в свою команду", - заявил мэр.

Как напоминает ИА REGNUM, 8 сентября в регионе пройдут выборы в областной парламент, куда намерены баллотироваться и кандидаты от "ГП". Накануне выборов в области произошел ряд изменений. Помимо принятия законопроекта поменялся глава облизбиркома: им стал Денис Васильев. Кроме того, непарламентские партии проявляют интерес к Ярославской области. "Гражданская платформа", поддерживаемая Евгением Урлашовым, намеревалась выставить кандидатов на депутатское кресло. Обсуждали "развитие области" и лидеры ПАРНАС Михаил Касьянов и Владимир Рыжков, специально приехавшие для этого в Ярославль. О последнем ходили слухи, что он будет баллотироваться в ярославский парламент, однако политик опроверг эту информацию. Говорили о предстоящих выборах в области и лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов, который встретился с экс-губернатором, сенатором Анатолием Лисицыным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.