Более 600 г наркотических средств изъято в Самарской области за выходные

Самара, 10 июня 2013, 15:02 — REGNUM  Более 600 г наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области в минувшие выходные, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления.

Сотрудниками Новокуйбышевского межрайонного отдела в ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению преступной деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, в г. Новокуйбышевске задержана 21-летняя ранее не судимая неработающая Ирина Н., проживающая в г. Отрадный. Согласно полученной информации Н. прибыла в Новокуйбышевск с целью приобретения партии героина для дальнейшего розничного сбыта в Отрадном. В ходе личного досмотра задержанной у нее обнаружен и изъят сверток с героином массой 105 граммов. В отношении Н. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

Сотрудниками Нефтегорского межрайонного отдела в рамках мероприятий по пресечению незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения задержан ранее судимый за хранение наркотиков житель Нефтегорска Александр Т. В ходе досмотра личных вещей, находящихся при задержанном, в пакете обнаружена и изъята пластиковая бутылка с гашишным маслом массой 172 грамма. Проведенное освидетельствование показало, что Т. находится в состоянии наркотического опьянения. По факту немедицинского потребления наркотических средств в отношении Т. составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ, направленный для рассмотрения в мировой суд. Управлением в отношении Т. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических средств в крупном размере.

В Советском районе г. Самары наркополицейскими задержана 30-летняя ранее судимая за хранение наркотиков неработающая жительница Самары Ольга К. Незадолго до задержания К. извлекла из тайника ("закладки") в гаражном массиве пакет. В ходе личного досмотра К. у нее обнаружен и изъят пакет, в котором находилась картонная коробка из-под лекарственного препарата со свертком с героином массой 122 грамма. Управлением в отношении К. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере).

Сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела в г. Отрадный задержан ранее судимый по ст. 158 УК РФ (кража) неработающий 29-летний житель города Максим Ш. В ходе личного досмотра Ш. в предметах его одежды обнаружен и изъят сверток с героином массой 104 грамма. Изъятое наркотическое средств предназначалось для дальнейшего сбыта. Управлением по факту приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере в отношении Ш. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

В Промышленном районе г. Самары наркополицейскими пресечена деятельность дезоморфинового притона. 31-летний потребитель дезоморфина Егор П. в квартире по месту своего жительства изготавливал для себя и знакомых наркозависимых дезоморфин из приносимых "гостями" ингредиентов. В квартире П. наркополицейскими задержаны 3 человека, включая хозяина, находившихся в состоянии наркотического опьянения. При осмотре квартиры и личном досмотре П. и одного из его "гостей" обнаружены шприцы со свежеприготовленным дезоморфином. В отношении П. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 (содержание притона для потребления наркотических средств) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере), в отношении лица, задержанного в квартире, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.