Миссия Европарламента предложила власти Украины варианты освобождения Тимошенко

Киев, 10 июня 2013, 14:55 — REGNUM  Бывший президент Польши Александр Квасьневски заявляет, что миссия Европейского парламента по наблюдению за судебными процессами над лидерами оппозиции на Украине предложила несколько вариантов освобождения Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM 10 июня.

"Некоторые планы есть, предложения были сделаны, теперь мы ждем реакции - и посмотрим. Европейский Союз определил три условия, которые необходимо выполнить, чтобы соглашение об ассоциации с Украиной могло быть подписано в ноябре этого года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Это - реформа правовой системы, избирательного законодательства и дело Юлии Тимошенко. Кажется, существует шанс, что до конца сентября в этих трех вопросах будут достигнуты результаты, которые позволят Евросоюзу утверждать, что условия для подписания соглашения об ассоциации существуют", - цитирует пресс-служба заявление Квасьневского.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле Квасьневски заявил, что ситуация Тимошенко намного сложнее, чем освобожденного недавно экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. "Так, Луценко, который имеет меньший приговор, отбыл половину срока, у него меньше политический вес и против него не возбуждались новые уголовные дела, а сам Янукович не имеет к нему такой личной неприязни, как к Тимошенко. Человеческие страсти сильнее режимов", - отметил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.