На Ставрополье 2,5% выпускников не сдали ЕГЭ по русскому языку

Ставрополь, 10 июня 2013, 14:56 — REGNUM  В Ставропольском крае 3,1% участников основного этапа единого государственного экзамена по русскому языку, в том числе 2,5 % выпускников текущего года, не преодолели минимальную границу в 36 баллов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве образования Ставрополья 10 июня. Эти данные будут скорректированы по итогам пересдачи экзамена.

В 2013 году 100 баллов по русскому языку набрал 51 участник ЕГЭ. Эти работы, как и другие, набравшие от 80 до 100 баллов направлены на региональную перепроверку.

Решением Государственной экзаменационной комиссии Ставропольского края при проведении ЕГЭ в Ставропольском крае в 2013 году 8 июня 2013 года утверждены результаты участников ЕГЭ, набравших не более 79 баллов.

Единый государственный экзамен по русскому языку в Ставропольском крае сдавали 27 мая 2013 года 14 тыс. 252 человека. Сдача проходила на ста пунктах приёма экзамена.

В министерстве отметили, что участники ЕГЭ, не преодолевшие минимальный порог, смогут пересдать ЕГЭ по русскому языку можно будет 18 июня 2013 года или в другой резервный день по решению ГЭК края. Однако для этого выпускник должен преодолеть минимальный порог ЕГЭ по математике.

Напомним, результаты ЕГЭ по русскому языку и математике влияют на получение аттестата.

Вместе с тем, сегодня, 10 июня, в Ставропольском крае прошёл ЕГЭ по обществознанию и химии, являющимся предметами по выбору. В экзамене по обществознанию приняли участие более 9,3 тыс. человек, которые сдавали экзамены на 75 пунктах приёма экзаменов. На ЕГЭ по химии зарегистрировано около 2 тыс. человек. Приём вёлся на 48 пунктах.

Заранее установленный минимальный балл по обществознанию 39 баллов, по химии - 36 баллов. В случае необходимости пересдать ЕГЭ по предмету по выбору можно только в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.