Алтайские аграрии провели сев основных яровых культур

Барнаул, 10 июня 2013, 14:36 — REGNUM  Вопреки погодным условиям хозяйства Алтайского края провели сев основных яровых культур в оптимальные агротехнические сроки. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном управлении сельского хозяйства региона.

В этом году погода внесла свои коррективы в стратегию и тактику проведения весенних полевых работ. Из-за позднего снеготаяния и низких температур они начались на две недели позже, чем в прошлом году. В мае практически ежедневно на всей территории края выпадали осадки, в большинстве районов - высокой интенсивности. Их месячная норма была превышена в 2 и местами в 3 раза. Количество выпавших осадков соответствует среднемноголетним показателям.

На сегодня яровой сев в Алтайском крае практически завершен. В этом году сельхозкультуры размещены на 4,7 млн га. Зерновые и зернобобовые с учетом озимых размещены на 3,6 млн га. Это соответствует уровню прошлого года. Сегодня хозяйства восточной зоны завершают сев крупяных культур. Этот период - нормальные сроки для их сева. Так, гречиха уже посеяна на 85% планируемых объемов (план 455 тыс. га). Близки к окончанию и работы по севу проса.

В ближайшие дни хозяйства края также завершат сев кормовых культур, что позволит обеспечить животноводство зеленым конвейером, а также позволит сформировать необходимый запас кормов в предстоящую зимовку. В этом году в общей сложности в Алтайском крае кормовые займут 1,1 млн гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.