Заявление: "Хизб ут-Тахрир" вербует в Крыму "призывников" на войну в Сирии

Киев, 10 июня 2013, 14:40 — REGNUM  "6 июня с.г. в Симферополе неподалеку от Дворца культуры профсоюзов состоялся несанкционированный митинг сторонников партии "Хизб ут-Тахрир". Митинг был приурочен к 89-й годовщине упразднения Халифата. Участники акции "Одна умма - один флаг", собравшей около 1,5 тысяч человек, также посвятили ее знамени пророка Мухаммеда, как символа того, что мусульмане обязаны бороться за создание нового Всемирного Халифата. Но на самом деле цели организаторов собрания были вполне приземленные, хотя и не безобидные.", - говорится в заявлении крымско-татарской организации "Милли Фирка", которое есть в распоряжении ИА REGNUM.

"Участники митинга призвали жителей Крыма присоединяться к "Хизб ут-Тахриру" и пропагандировать исламский образ жизни. Также они говорили о дискриминации мусульман, например, о том, что исламские флаги используют в антитеррористических учениях. На арабском языке было зачитано обращение к жителям Сирии. Речи на митинге перемежались с сурами из Корана. Практически все ораторы подчеркивали, что Османский халифат, ликвидированный Мустафой Кемалем Ататюрком, был наследником государства, основанного пророком Мухаммедом. Следовательно, по их мнению, долгом каждого мусульманина является борьба за создание Всемирного Халифата, который продолжит прерванную традицию. Кроме того, с трибуны митинга прозвучал призыв к главам мусульманских государств и военачальникам этих стран активно включиться в борьбу за защиту интересов единоверцев и образование Халифата", - говорится в сообщении.

"Чего же на самом деле хотели местные командиры "Хизб ут-Тахрир", призывая своих сторонников на публичный митинг в центре Симферополя? Как известно, в Сирии идет междоусобная война одних мусульман против других, спровоцированная и финансируемая Западом и его союзниками в исламском мире. По последним сводкам из Сирии, "повстанцы" понесли тяжелые потери после боев за город Кусейра. Уже ни для кого не секрет, разве что об этом неведомо в спецслужбах СБУ и внешней разведки Украины, что в рядах "борцов за свободу народа Шама", с оружием в руках воюют наемники из разных стран, в том числе есть среди них и "призывники" из Крыма. Более того, среди погибших в неправедной войне в Сирии уже есть и наши соотечественники. Как известно, на войне как на войне: там убивают. На место "выбывших" бойцов, нужны новые "оловянные солдатики". Поступил приказ "ставки главного командования", местные командиры взяли под козырек и объявили всеобщий сбор под прикрытием акции "Одна умма - один флаг". Организовали эдакий призывной пункт под открытым небом. И теперь еще одна группа наемников из числа крымской молодежи разными путями наверняка будет переправлена на войну в далекую Сирию", - подчеркивают активисты "Милли фирка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ