В Калужской области цивилизованная рыночная торговля ликвидирует лотки и палатки

Калуга, 10 июня 2013, 14:33 — REGNUM  При анализе ситуации с развитием в регионе цивилизованной рыночной торговли сегодня, 10 июня, на рабочем совещании регионального правительства и руководителями его структурных подразделений отмечалось, что в ряде торговых точек имеются нарушения требований к реализации продуктов в летний период.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, говоря о необходимости наведения порядка в этой сфере, глава региона Анатолий Артамонов поручил руководству муниципальных образований и профильных структур активизировать работу по замене лотков и палаток на современные, удобные как для продавцов, так и для покупателей торговые площади.

Касаясь перспектив занятости населения области в торговом бизнесе, Артамонов предложил соответствующим структурам подумать над созданием условий для переобучения тех, кто хотел бы уйти из этого бизнеса. Остальным надо оказывать содействие в развитии, отказываясь от порой искусственных препон.

"95% всех принимаемых здесь органами власти мер должны иметь разрешительный характер и только пять - запретительный", - заметил губернатор. Кроме того, по мнению главы калужского региона, значительный вклад в организацию общественного контроля реализации товаров и услуг населению области могли бы внести политические партии и движения, региональная общественная палата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.