Президент Литвы склонна одобрить кандидатуру на пост нового министра хозяйства

Вильнюс, 10 июня 2013, 14:28 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 10 июня, встретилась с кандидатом на пост министра хозяйства Литвы, социал-демократом Эвалдасом Густасом. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава государства не вышла после встречи к прессе, однако со слов Густаса можно предположить, что глава государства склонна одобрить его кандидатуру. По его словам, во время обсуждения различных вопросов выяснилось, что его мнение совпадает с мнением президента.

Густас отметил, что главной задачей Министерства хозяйства как он, так и Грибаускайте, считают успешную работу во время председательства Литвы в Евросоюзе.

Напомним, что президент Литвы Даля Грибаускайте 29 мая по представлению премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса подписала декрет об увольнении министра хозяйства Литвы Бируте Весайте. Временно исполнять обязанности министра хозяйства стал министр юстиции Литвы Юозас Бернатонис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Весайте обвиняли в конфликте интересов, после того, как она отправилась чартерным рейсом частной авиакомпании на экономический форум в Казахстан. Самолет был заказан литовской компанией Arvi, которая ведет предпринимательскую деятельность в Казахстане. При этом Arvi претендует на различные государственные заказы, которые курирует Министерство хозяйства Литвы, что и дало повод подозревать Весайте в непрозрачной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.