В Костроме бизнесмена будут судить за рейдерский захват предприятия

Кострома, 10 июня 2013, 14:25 — REGNUM  Генеральный директор одного из костромских предприятий предстанет перед судом по обвинению в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц - с целью захвата управления предприятия и его имущества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 июня в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

По версии следствия, в марте 2011 года 33-летний обвиняемый, являясь генеральным директором ООО "Костромская Лесосырьевая Компания", с целью незаконного захвата управления предприятием и прав на его имущество, изготовил фиктивные решения от имени учредителя ООО и протокол общего собрания участников. Данные документы, содержащие заведомо ложные сведения об увеличении уставного капитала, введении себя в состав учредителей, а также о выходе их общества действующего учредителя, обвиняемый представил в налоговый орган. На основании представленных документов в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены изменения. В результате обвиняемый стал единственным участником ООО, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица и распоряжаться денежными средствами и имуществом фирмы.

Прокурор Костромы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого, дело направлено в Свердловский районный суд Костромы для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.