Острый менингит подтверждён у 20 воспитанников детсада "Теремок" (Ростов)

Ростов-на-Дону, 10 июня 2013, 14:25 — REGNUM  В настоящее время в реанимационном отделении продолжают находиться пятеро детей, госпитализированных в леченое учреждение после вспышки заболевания в детском саду "Теремок" в Ростове-на-Дону. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве здравоохранения 10 июня, один ребенок был переведён из отделения реанимации в инфекционное отделение.

"В настоящий момент 103 ребенка получают лечение. Из них на домашнем амбулаторном лечении находятся 55 детей, и 48 детей - в детском инфекционном отделении городской больницы № 1 им. Семашко. Из них - 46 детей, посещавшие детский садик № 83 "Теремок", и двое детей, посещавших детский садик № 186. Состояние детей стабильное. У 20 детей выявлена клиника острого менингита, подтвержденного лабораторно", - добавили в ведомстве.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 июня в ростовском детском саду "Теремок" была зафиксирована вспышка менингита. Один ребенок скончался в больнице. Возбуждены два уголовных дела по статьям "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "халатность" в отношении заведующей детским дошкольным учреждением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.