Пожарные в Ленобласти с начала сезона потушили 49 лесных пожаров

Санкт-Петербург, 10 июня 2013, 14:22 — REGNUM  С начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда Ленинградской области пожарные лесничеств из подразделений, подведомственных комитету по природным ресурсам, потушили 49 пожаров. Об этом сегодня, 10 июня, глава комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит, заявил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Все очаги возгораний оперативно ликвидированы пожарными лесничеств в день обнаружения. Общая площадь, пройденная огнем, составила 35,7 га. Большую часть пожаров, как отметил чиновник, удалось зафиксировать при помощи внедренной системы видеонаблюдения в лесах.

Видеосигнал передается в лесничество и в единый пункт диспетчерского управления, где опытные специалисты могут на ранней стадии точно определить место возгорания и направить необходимую технику для тушения пожара. Благодаря этому удается максимально снизить время прибытия пожарных расчетов.

Напомним, тушением лесных пожаров занимаются пожарные лесничеств - сотрудники Управления лесами Ленинградской области, подведомственного региональному комитету по природным ресурсам. При угрозе населенным пунктам привлекаются силы МЧС в рамках заключенного соглашения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, что на землях лесного фонда работают 93 пожарно-химические станции лесничеств, в том числе, - 10 третьего типа, рассчитанные на ликвидацию самых серьезных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.