Вице-губернатор Ленобласти предложил ввести в регионе систему раннего предупреждения кризиса

Тихвин, 10 июня 2013, 14:14 — REGNUM  "Мы не удовлетворены темпами промышленного производства, в связи с этим собираемся ввести в регионе систему раннего предупреждения кризиса", - заявил сегодня, 10 июня, в ходе пресс-конференции "Экономическое развитие Ленинградской области: итоги и перспективы" вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Когда из СМИ узнаем о проблемах предприятий, это хорошо, но ненормально. Поэтому предпринимаем конструктивные шаги по стабилизации ситуации. Обновляем инвестиционные планы, запрашивать больше поддержки для малого бизнеса", - отметил он. Причем попросил не драматизировать ситуацию, назвав падение темпов производства не катастрофическим.

"Мы намерены анализировать показатели, связанные со стабильностью предприятия. Важно для нас, чтобы не было точек локального кризиса", - подчеркнул Ялов и признал, что, например, "стабильной работы пикалёвского предприятия пока не получается".

Напомним, представители предприятий, входящих в члены Ленинградской торгово-промышленной компании в начале 2013 года отметили падение промышленного производства в регионе. По их данным, снижение индекса промышленного производства в области в январе-феврале составило 8,3%. Последний раз отрицательная динамика наблюдалась только в 2009 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи с падением промышленного производства в регионе предпринимаются определённые антикризисные действия, направленные на более плотную работу с производственным малым бизнесом, изменение условий налогообложения.

В частности, для привлечения инвесторов в восточные районы регион предложил снизить порог объемов вложений для получения налоговых льгот до 50 млн рублей. Такая мера стимулирования инвестиционной деятельности коснется Подпорожского, Лодейнопольского и Бокситогорского районов.

Налоговые льготы при вложениях от 50 млн рублей в этих районах будут предоставляться на 4 года. Инвесторы получат налоговые послабления в виде снижения до 13,5% ставки налога на прибыль и нулевой ставки налога на имущество.

Привлечение инвесторов в отделенные районы Ленинградской области позволит выровнять уровень социально-экономического развития муниципальных образований Ленинградской области, в частности Лодейнопольского, Подпорожского и Бокситогорского муниципальных районов.

Напомним, поправки к принятому в декабре 2012 года областному закону №113-оз "О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области" разработаны комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти.

Напомним также, что в законе зафиксированы сроки предоставления налоговых льгот в зависимости от объема инвестиций при минимальной сумме вложений от 300 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины