Петербургские оппозиционеры пожаловались в Страсбург на отказ в проведении митинга

Москва, 10 июня 2013, 14:13 — REGNUM  "Проиграв в двух судебных инстанциях в Санкт-Петербурге дело о незаконном отказе в проведении митинга на Исаакиевской площади 19 августа 2012 года, мы направили жалобу в Европейский суд по правам человека. Мы подали жалобу о защите наших прав, включая право на судебную защиту, в которой нам было отказано", - сказал сегодня, 10 июня, журналистам сопредседатель СПб РО "РПР-ПАРНАС" Константин Ершов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Константин Ерошов отметил, что пока из Европейского суда по правам человека не поступало никакой информации о том, что документы, направленные петербургскими оппозиционерами, получены.

Напомним, что 19 августа 1991 года на Исаакиевской площади прошел стихийный многотысячный митинг. Собравшиеся горожане выражали поддержку Совету народных депутатов Ленинграда, мэру города Анатолию Собчаку и президенту РСФСР Борису Ельцину. В память об этом событии петербургское отделение РПР-Парнас собиралось провести митинг в 2012 году, однако Смольный не согласовал проведение этого мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail