Людмила Алексеева: "Я против бойкота Олимпиады в Сочи"

Москва, 10 июня 2013, 14:09 — REGNUM  Некоммерческие организации вследствие принятия закона "об иностранных агентах" оказались в очень сложном положении и вынуждены думать не столько о развитии, сколько о физическом выживании, заявила на слушаниях в Общественной палате РФ глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По ее мнению, для этого надо, в том числе, "обращаться на Запад".

"Степень давления на гражданское общество, а речь идет обо всем гражданском обществе, не только о правозащитниках, такова, что надо обращаться на Запад, - подчеркнула она, - потому что то, что делается сейчас, это мечта о возвращении не к советским временам, а к сталинским временам, когда любая независимая мысль, любое независимое действие было недопустимо. И это должно волновать не только нас, но и Запад: пускай они вспомнят, как им жилось, когда у них под боком было такое государство".

Отвечая на вопрос о том, считает ли она эффективным шагом призыв к бойкоту западными странами предстоящей в феврале 2014 Олимпиады в Сочи, Алексеева заявила, что является противником бойкота, поскольку для многих людей крупные соревнования - большой праздник, как для спортсменов, так и для зрителей, и лишение их праздника не прибавит очков некоммерческим организациям.

Напомним, 10 июня в Общественной палате прошли слушания, посвященные проблемам правоприменения положений закона "О некоммерческих организациях". В них приняли участия члены палаты, правозащитники, ученые и эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.