Свердловских полицейских ждёт суд за превышение должностных полномочий

Екатеринбург, 10 июня 2013, 14:01 — REGNUM  В Екатеринбурге перед судом предстанут один бывший и двое действующих сотрудников полиции, обвиняемые в превышении должностных полномочий. Как сообщили 10 июня корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, расследование уголовного дела в отношении них уже завершено.

По данным следствия, 14 сентября 2011 года обвиняемые, являясь сотрудниками уголовного розыска и находясь в отделе полиции №15 УВМД России по Екатеринбургу, добивались от 30-летнего охранника частного охранного предприятия признательных показаний о его причастности к совершению разбойного нападения на ювелирный магазин, которое было совершено 31 августа 2011 года в Екатеринбурге на улице Орджоникидзе. С целью принудить потерпевшего к даче нужных им показаний обвиняемые, как установлено следствием, использовали спецсредства - наручники и электрошокер, а также причиняли охраннику побои. Однако охранник не признал своей вины, а позднее обратился в следственные органы с заявлением о привлечении превысивших полномочия полицейских к уголовной ответственности.

Как отметил начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, если суд установит вину данных сотрудников, то они будут уволены из органов по отрицательным мотивам. Наказание ждёт и их руководителей, которым предстоит ответить за слабую воспитательную работу с персоналом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.