В Приангарье возбуждено уголовное дело по факту похищения ребенка

Иркутск, 10 июня 2013, 13:19 — REGNUM  В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Северобайкальска Николая Шангина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "похищение человека", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 июня в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, поздно вечером 9 июня 2013 года в поселке Чунский без вести пропала 5-летняя девочка, которая воспитывается у бабушки и дедушки. Первоначально они пытались найти ребенка самостоятельно. Только спустя несколько часов после безрезультатных поисков они обратились в правоохранительные органы. Ночью девочка была обнаружена в гараже соседнего дома. Она была связана. По подозрению в совершении преступления был задержан Николай Шангин, который с места преступления скрылся и был снят с поезда в городе Тайшете. Установлено, что мужчина приехал в Чуну в гости к своему знакомому. По имеющейся версии, он пытался совершить кражу в доме потерпевших, в этот момент его увидела девочка. Он посчитал, что она свидетельница и решил ее связать и поместить в гараж, а затем скрылся.

В настоящий момент с задержанным работают следователи следственного комитета. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.