Российская экономика должна расти быстрее глобальной: Владимир Путин

Москва, 10 июня 2013, 13:22 — REGNUM  Ускорить темпы роста ВВП потребовал президент РФ Владимир Путин сегодня, 10 июня, в ходе совещания о мерах по повышению деловой и инвестиционной активности в России.

"По текущим оценкам, ВВП России в 2013 году вырастет на 2,4 процента, - передает пресс-служба президента его слова. - Конечно, это лучше, чем в Европе, это даже несколько лучше, чем в Штатах. Но, во-первых, это ниже тех ориентиров, которые необходимы нам для устойчивого развития, для решения социальных и других проблем. И, во-вторых, это ниже прогнозов МВФ по общемировому росту: там 3,3 процента, а российская экономика должна расти быстрее глобальной, если мы хотим сократить отставание от экономических лидеров".

"Макроэкономические тенденции как в мировой, глобальной экономике, на глобальном уровне, так и у нас, в России, по-прежнему вызывают озабоченность. Общая мировая ситуация во многом остаётся неопределённой. Темпы роста отечественной экономики также невысоки, - отметил президент. - Ситуация требует эффективных действий, кардинального повышения качества работы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.