Вице-губернатор Ленобласти: Я бы хотел, чтобы на слуху была не Калуга и Татарстан, а Ленинградская область

Казань, 10 июня 2013, 13:15 — REGNUM  "Я получил хороший подарок накануне дня рождения - 6 июня была утверждена Концепция социально-экономического развития Ленинградской области. В процессе её разработки была определенная критика, был и позитив. Сейчас нельзя ставить точку - это только начало, чтобы документ этот не превратился в очередной бумажный труд", - заявил сегодня, 10 июня, журналистам вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, достижением минувшего года, "в помощь новой концепции", можно считать то, что регион принял закон об инвестиционной деятельности. "Перед инвесторами обычно ставят вопрос: где они хотят расширять производство, вводить вторую очередь: в Европе или в Ленобласти. Понимаем: для того чтобы выбрали область, нужны инвестплощадки, снабженные необходимой инфраструктурой", - отметил Ялов.

"Мы начали работу по созданию технопарка в Гатчине, начали аналогичную работу в Тосно - правда, там проект более продолжительный по срокам. И во Всеволожском районе сможем предоставлять площадь для новых инвестпроектов уже до конца 2013 года", - сообщил он.

"У нас на слуху, когда речь идёт об инвестиционной привлекательности регионов, Калуга и Татарстан, а я бы хотел, чтобы на слуху была, прежде всего, Ленинградская область. Мы всё просчитали и пришли к выоду, что для инвесторов должны установить стоимость не выше 400 долларов за гектар - иначе уйдут в Белгородскую, Калужскую область. Мы хотим, чтобы инвесторы владели информацией об условиях предоставления земельных участков, прилегающих территориях", - отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе внеочередного заседания Законодательного собрания региона 6 июня был принят законопроект "О Концепции социально-экономического развития Ленинградской области на период до 2025 года".

В Концепции представлены три сценария развития региона: инерционный форсированный и реалистичный. Выбор был сделан в пользу реалистичного сценария, поскольку он подразумевает усиление инвестиционной деятельности, предположительный рост валового регионального продукта в пределах 4,5-5%, сокращение дисбаланса в развитии отдельных территорий области.

Как обещают разработчики (Центр стратегических разработок "Северо-Запад"), реализация целей стратегии позволит к 2025 году обеспечить рост численности населения области до 2 млн 28,9 тысяч человек, увеличить валовый региональный продукт до 2 трлн 239 млрд рублей, а объем инвестиций в основной капитал - до 1 трлн рублей ежегодно.

В последнем варианте Концепции, подписанном губернатором области и направленном для рассмотрения в региональный парламент, сбалансированное развитие муниципальных образований Ленинградской области представлено с учетом создания специальных условий для отдаленных территорий - Бокситогорского, Лодейнопольского, Подпорожского, Сланцевского и Лужского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail