Посевная кампания в Свердловской области завершилась

Екатеринбург, 10 июня 2013, 13:07 — REGNUM  В Свердловской области завершен яровой сев. Работы по посеву и посадке зерновых, овощей и картофеля прошли в соответствии с запланированными объемами. Об этом 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"В этом году у нас была одна проблема - погода. Иногда отставание от плана по срокам посевной доходило 6-10 дней. В редкие дни, когда наступала ясная погода, хозяйства работали в две смены. Спасибо всем за это", - отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Он отметил, что в хозяйствах Свердловской области продолжаются работы по посеву однолетних трав и проводятся беспокровные посевы многолетних трав.

По словам Михаила Копытова, финансирование агропромышленного комплекса ведется в плановом режиме. С начала года свердловские аграрии получили почти 1,5 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 507 миллионов рублей, из областного - 860 миллионов рублей.

В этом году в Свердловской области посевная площадь составила 840 тысяч гектаров, это на тысячу гектаров больше чем в 2012 году. Яровой сев проведен на площади 535 тысяч гектаров (в 2012 году - 534). Посевная площадь зерновых и зернобобовых культур в этом году составила 395 тысяч га, что на 3,7 тыс. га больше уровня 2012 года (391,3 тыс. га). Существенно в 2013 году возросли площади посева ячменя, зернобобовых культур, однолетних трав, кукурузы на силос.

Картофеля посажено 15 тысяч гектаров, что на уровне прошлого года, овощей (морковь, капуста, свекла, лук) - около 2 тысяч гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail