Житель Ленобласти предстанет перед судом за оскорбление и избиение следователя

Санкт-Петербург, 10 июня 2013, 12:46 — REGNUM  В Ленинградской области передано в суд дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений против сотрудника Следственного комитета России. Как сообщили ИА REGNUM в СКР сегодня, 10 июня, завершено расследование дела в отношении 28-летнего Александра Картуна - жителя города Соснового Бора.

По версии следствия, ночью 28 марта заместитель руководителя следственного отдела по городу Сосновый Бор возвращался с работы на личном автомобиле. Проезжая по одной из улиц города, он был вынужден остановиться, поскольку дорогу загородило такси, из которого вышел Картун. Увидев сотрудника СКР в форме, Картун в присутствии других людей оскорбил представителя власти, связывая свои оскорбления со служебной деятельностью следователя, мотивируя свои высказывания тем, что ранее тот осуществлял уголовное преследование его знакомых. Затем Картун бросил в представителя власти банку с алкогольным напитком, облив его.

Сотрудник СКР зашел в ближайшее кафе, откуда по телефону вызвал сотрудников полиции. Однако затем в кафе зашел Картун, продолжая оскорблять сотрудника СКР, нанес удары руками и обутыми ногами по голове и телу представителя власти, причинив ему телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, перелома костей носа и другие.

Ранее Картун уже привлекался к уголовной ответственности. По ходатайству следствия в конце марта он был арестован. Злоумышленник обяиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья).

В ходе предварительного следствия Картун полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.