В Волгограде незаконно вырубили деревья более чем на 35 млн рублей

Волгоград, 10 июня 2013, 12:43 — REGNUM  В Волгограде возбуждено два уголовных дела по факту незаконной вырубки деревьев в Краснооктябрьском районе города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного надзорного ведомства 10 июня, общий ущерб составил более 35 млн рублей.

Как сообщалось ранее, прокуратурой Краснооктябрьского района Волгограда проводилась проверка по факту вырубки без соответствующего разрешения 210 единиц зеленых насаждений в районе остановки "Тарифная" между проходными завода "Баррикады" и АЗС "Лукойл". Проверка показала, что этот участок земли был предоставлен в аренду до 2015 года ООО "Аквилон" для строительства автоцентра. Вместе с тем, разрешение на строительство, а также разрешение на вырубку зеленых насаждений данному юридическому лицу не выдавалось. По оценке департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации, ущерб от незаконной вырубки зеленых насаждений превысил 34 млн 600 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе очередной проверки прокуратуры Краснооктябрьского района был выявлен еще один факт незаконной вырубки зеленых насаждений на территории, прилегающей к зданию Дворца спорта Профсоюзов. Согласно расчету Департамента по охране окружающей среды администрации Волгограда сумма ущерба в результате самовольной вырубки превысила 530 тыс. рублей.

На основании материалов проверки прокуратуры Краснооктябрьского района по обоим фактам вырубки зеленых насаждений следственным органом возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 260 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail