В Тульской области бывшие чиновники приговорены к многомиллионным штрафам за взятки

Тула, 10 июня 2013, 12:32 — REGNUM  В Тульской области бывшие сотрудники администрации признаны виновными в получении взяток и приговорены к штрафам. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ сегодня, 10 июня.

Бывший начальник и главный специалист отдела по строительству и архитектуре комитета по вопросам жизнеобеспечения администрации МО Узловского района признаны виновными в совершении семи преступлений предусмотренных п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, в группе лиц по предварительному сговору за совершение действий, в пользу взяткодателя).

Установлено, что с августа по октябрь 2012 года сотрудники администрации за согласование выбора земельного участка и подготовку разрешительной документации на его использовании е получили в семи случаях взятки на общую сумму свыше 150 тыс. рублей.

Приговором суда им назначено наказание в виде штрафа в размере 5 млн 500 тыс. рублей и 5 млн рублей соответственно с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.