Серж Саргсян пригласил Папу Римского посетить Армению

Ереван, 10 июня 2013, 11:44 — REGNUM  Первый посол-резидент Армении в Ватикане Микаел Минасян 7 июня вручил свои верительные грамоты Папе Римскому Франциску. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи собеседники коснулись исторических связей между Арменией и Святым престолом, богатого культурного и духовного наследия.

Минасян отметил, что намерен направить деятельность недавно открытого посольства Армении в Святом престоле на развитие двухсторонних культурных связей, укрепление духовной общности, а также на сохранение и восстановление армянского христианского наследства, являющегося неотъемлемой частью всемирного культурного наследия.

Посол Армении передал Папе Римскому приветствие от Католикоса всех армян Гарегина Второго и выразил благодарность за позицию относительно Геноцида армян в Османской Турции. В ходе встречи посол Минасян передал главе Римско-католической церкви приглашение президента Армении Сержа Саргсяна посетить Армению. Понтифик обещал рассмотреть возможность визита в Армению.

После встречи с Папой Римским армянский дипломат встретился с Государственным секретарем Ватикана, кардиналом Тарчизио Бертоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.