Чувашские спасатели не приняли в эксплуатацию три пляжа

Чебоксары, 10 июня 2013, 11:45 — REGNUM  В Чувашии официально открыто 12 пляжей. Не приняты в эксплуатацию ещё три пляжа - в Новочебоксарске, Марпосаде и Козловке, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Чувашии.

В настоящее время комиссией по приемке пляжей проверено и принято в эксплуатацию 12 из 15-ти пляжей Чувашии, из них восемь - в Чебоксарах и пригороде. Ещё три пляжа официально начали работу в Ядринском районе, один - в Марпосаде. По данным спасателей, в местах отдыха проведены соответствующие водолазные работы, установлены и укомплектованы необходимым инвентарем спасательные и медицинские посты, имеются лодки, спасжилеты, обучающие и информационные стенды. Границы пляжей ограждены.

Отметим, что ранее ГКЧС Чувашии сообщало о том, что может быть официально открыто 16 пляжей в 9 муниципалитетах. "В остальных муниципальных образованиях открытие пляжей и мест, разрешенных и оборудованных для купания, с созданием общественно-спасательных постов из-за недостаточности финансовых средств не планируется", - говорилось в сообщении ведомства.

По данным ГКЧС, с начала 2013 года на водных бассейнах Чувашии зарегистрированы 7 происшествий (за аналогичный период 2012 года - 6), в результате утонули 5 человек (в 2012 году - 4), спасены 12 (в 2012 году - 3

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.