В калужском поселке Воротынск неизвестные ограбили банкомат "ФОРА-БАНКА"

Калуга, 10 июня 2013, 11:33 — REGNUM  Около 03:00 9 июня в поселке Воротынск Бабынинского района трое неустановленных преступников ворвались помещение местного предприятия по выпуску керамических изделий, расположенном в доме по улице Заводской.

Как сообщил 10 июня корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Алексей Горюнов, налетчики избили и связали охранника ЧОПа, после чего из банкомата, принадлежащего "ФОРА-БАНКУ" забрали деньги. В настоящее время, сумма ущерба устанавливается.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (Разбой) Преступников ищут, но пока безуспешно.

По данным дежурной части областной полиции за минувшие сутки на территории Калужской области было зарегистрировано 26 преступлений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 января прошлого гола в Калуге неустановленный преступник путем свободного доступа проник в помещение операционной кассы Газэнергобанка, расположенной по улице Генерала Попова. Здесь злоумышленник, угрожая предметом похожим на пистолет, связал скотч-лентой кассира, после чего из металлического ящика он похитил деньги в сумме около 130 тыс. руб., 2800 долларов США и 3605 евро, принадлежащие банку.

С 13 по 14 января 2012 года неустановленные преступники путем перекусывания решетки подвального помещения проникли в магазин, расположенный в доме по улице Ленина в Обнинске, после чего, выведя из строя охранную сигнализацию и аппаратуру видеонаблюдения, взломали банкомат, принадлежащий одному из коммерческих банков, откуда похитили деньги в сумме 10,9 млн руб.

23 февраля этого года трое преступников учинили разбой в детской областной стоматологической поликлинике на улице Вилонова в Калуге, где они, угрожая ножом и пистолетом, связали сторожа, вскрыли банкомат при помощи газовой горелки и похитили деньги в сумме 1,4 миллиона рублей. В ночь на 25 марта 2013 года сообщники из этой банды, взломав замок, проникли в фойе магазина на улице Болдина, где разрезали банкомат и совершили кражу денег в сумме более 1,3 миллиона рублей. В настоящее время эти преступники уже задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.