На Сахалине врач-психиатр за взятку разрешил олигофрену получить водительские права

Южно-Сахалинск, 10 июня 2013, 11:30 — REGNUM  Заведующий психиатрическим отделением городской поликлиники Охинской центральной районной больницы Владимир Чулков обвиняется в получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 июня в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, Чулков, как врач-психиатр был включен в состав врачебной комиссии для проведения медицинского освидетельствования водителей транспортных средств. В феврале 2013 года к нему обратился житель города Оха с просьбой помочь получить медицинскую справку о допуске его к управлению транспортным средством. Зная, что мужчина состоит на учете у врача-психиатра с диагнозом "олигофрения", Чулков пообещал мужчине за денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей выдать медицинское заключение об отсутствии у него противопоказаний по допуску к управлению автомобилем. 27 февраля 2013 года, находясь у себя в кабинете, обвиняемый выдал мужчине заполненную справку, за что получил требуемые деньги.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.