В опечатанном помещении пункта сдачи ЕГЭ находились учителя (Ставрополье)

Ставрополь, 10 июня 2013, 11:27 — REGNUM  В пункте сдачи ЕГЭ по математике Благодарненского района Ставропольского края в закрытом помещении находились учителя по математике с решёнными экзаменационными материалами, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах 10 июня.

Как сообщили корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, нарушения при сдаче единого государственного экзамена были выявлены в одной из школ города Благодарного, где проходил ЕГЭ по математике.

В нарушение требований законодательства, директором школы, руководителем пункта проведения экзамена, а также правоохранительными органами не проверены и не изолированы аудитории от помещений, не использующихся для проведения экзамена, допущено нахождение посторонних лиц, и автомашин, не имеющих отношения к проведению экзамена, как в пункте проведения ЕГЭ, так и на территории учреждения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Благодарненского района на имя районного начальника отдела МВД России, главы администрации района, начальника отдела образования администрации района внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. В отношении руководителя пункта проведения экзамена вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 4 ст. 19.30 КоАП РФ (нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Как сообщалось ранее, сотрудниками полиции ОМВД России по Благодарненскому району в день проведения ЕГЭ на территории учреждения выявлена автомашина с родителями одного из учеников, в которой находились преподаватели математики другой школы Благодарненского района. При них находились конспекты по математике, пробные материалы ЕГЭ и два компьютера, которые изъяты следственно оперативной группой ОМВД России по Благодарненскому району. Учителя свою причастность к нарушениям при сдаче ЕГЭ отрицают. По данному факту проводится проверка. Ход проведения проверки находится на особом контроле в прокуратуре района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.