СМИ: Юрий Лужков стал калининградским конезаводчиком

Калининград, 10 июня 2013, 11:18 — REGNUM  Экс-мэр Москвы Юрий Лужков стал владельцем контрольной доли конного завода "Веедерн" в Озерском районе Калининградской области. Предприятие стало первым активом Лужкова после его ухода с госслужбы. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

В руки бывшего столичного мэра перешло 87,37% ООО "Частный конный завод Веедерн", еще 9,56% принадлежат жене Лужкова Елене Батуриной.

По данным СМИ,еще в апреле этого года доля Лужкова принадлежала ООО "Южный мост". Еще 3% владела компания ООО "Акотон", входящая в холдинг Елены Батуриной "Интеко". "Акотон" сейчас является собственностью кипрской компании Estmanco Limited. А Елена Батруина перевела принадлежавшую часть конезавода на свое имя.

На заводе выращивают лошадей тракененской и ганноверской пород. Завод продает животных и сдает их в прокат, также предприятие оказывает услуги по транспортировке лошадей, консультации по подбору, ветеринарное и таможенное оформление лошадей, их тренинг и подготовку к конкуру.

Имение и завод "Веедерн" в поселке Суворовка Озерского района Калининградской области насчитывают почти 200-летнюю историю, изначально территория принадлежала Восточной Пруссии (Германия), а хозяйство специализировалось на разведении тракененской породы лошадей. В XX веке коневодческое хозяйство пришло в упадок, а в имении расположилась школа. В 2000 году здесь появилась Елена Батурина, которая приобрела имение и завод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail