Коллектив больницы им. Филиппского в Ставрополе: Более 120 заявлений об увольнении мы не забирали

Ставрополь, 10 Июня 2013, 10:53 — REGNUM  Сотрудники больницы им. Филиппского города Ставрополя, подавшие в минувшую пятницу заявления об увольнении в знак протеста против увольнения главврача больницы Вячеслава Кашникова, опровергают информацию о том, что заявления были отозваны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в больнице.

В субботу, 8 июня, коллективом больницы было направлено заявление в Минздрав края и администрацию города с актуальными вопросами, первым из которых был требованием назвать конкретно фамилии сотрудников, отозвавших своё заявление, "так как никто из написавших своих заявлений не забирал". Сотрудники требуют чиновников объяснить их позицию, поскольку увольнения руководства больницы были связаны с отказами или согласием давать интервью журналистам, а также с разрешениями или отказами ведения съёмки на территории больницы.

Сотрудники МБУЗ. Ставрополя "ГДКБ им. Филиппского" написали заявление президенту Владимиру Путину с обращением "за помощью в защиту главного врача". Коллектив больницы выразил недовольство поведением журналистов одного из федеральных телеканалов, "которые вели видеосъемку, тем самым грубым образом нарушая спокойствие пациентов стационарного отделения, их родителей, внутренний распорядок учреждения".

"Неоднократно оклеветав в своих репортажах главного врача больницы, обвиняя его в выдаче справок для досрочной сдачи ЕГЭ группе учащихся, журналистами была организована запланированная провокация, повлекшая за собой конфликт. Со стороны журналистов были задействованы сотрудники прокуратуры Ленинского района, которые поддерживали их неправомерные действия", - говорится в обращении президенту.

"Подчеркиваем, что в больнице выдавались только справки и выписки из истории болезней о состоянии здоровья. Решение о досрочной сдаче ЕГЭ принимается не лечебным учреждением, также как и результаты по ним", - отметили сотрудники больницы.

Коллектив попросил президента РФ разобраться в этой сложной ситуации и восстановить Вячеслава Кашникова в должности.

Представитель больницы сообщила, что диагнозы у детей, которым были выданы направления на стационарное лечение в больницу во время основного этапа ЕГЭ, были достаточно серьёзные, однако они не ведут к нарушению умственной деятельности.

"Дети требовали стационарного круглосуточного лечения, которое включало внутримышечные и внутривенные инъекции. Если бы не направили детей на лечение, мы могли бы спровоцировать ухудшение здоровья детей и жалобы родителей на несвоевременно оказанную помощь", - отметила представитель больницы. Она добавила, что у ряда детей стресс, связанный со сдачей ЕГЭ, мог спровоцировать ухудшение состояния здоровья.

"Большинство из них ранее проходили плановое стационарное лечение в нашей больнице. Дети ложатся на стационарное плановое лечение с периодичностью примерно в шесть месяцев. Один ребёнок проходил лечение в другом учреждении, к нам госпитализировался впервые", - добавила представитель больницы.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, по версии следствия, во время прокурорской проверки законности выдачи справок врачами больницы им. Филиппского выпускникам школ о необходимости госпитализации четырёх детей в период сдачи основного этапа ЕГЭ, сотрудники правоохранительных органов не были допущены на территорию учреждения сотрудниками охранного предприятия по указанию главного врача. Кроме того, главным врачом не предоставлена требуемая документация.

В связи с этим, в отношении Кашникова возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). Кроме того, следствие полагает, что 6 июня Кашников забрал мобильный телефон у телеоператора федерального канала, после чего привел его в негодное состояние. По данному факту в отношении Кашникова возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба). по итогам представления прокуратуры, трудовой договор с главврачом Кашниковым расторгнут.

По указанию прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина прокуратурой Ленинского района Ставрополя взято на особый контроль расследование уголовных дел по факту самоуправных действий главного врача МБУЗ "Городская детская клиническая больница им. Филиппского".

Скандал в больнице спровоцировал увольнение 123 сотрудников медучреждения. При этом, оказание своевременной медицинской помощи детям в больнице не прекращено. Вместе с тем, и.о. главы администрации Ставрополя Иван Ульянченко сообщил в минувшую пятницу на пресс-конференции о том, что заявления врачей об увольнении были отозваны. Это заявление опровергнуто сотрудниками больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»