Школьник умер на сельском кладбище (Алтайский край)

Барнаул, 10 июня 2013, 10:45 — REGNUM  Сотрудники полиции Алтайского края проводят проверку по факту смерти несовершеннолетнего. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД региона.

9 июня в отделение полиции по Шелаболихинскому району поступило сообщение о том, что на территории одного из сельских кладбищ обнаружено тело подростка.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. Инспектора ПДН установили личность погибшего, это учащийся местной школы. При осмотре места происшествия полицейские изъяли газовый баллончик, применяемый для компактных туристических газовых плит.

В ходе проверки предварительно установлено, что ночью 9 июня 13-летний школьник мог нюхать газ из этого баллончика, что и привело к трагическим последствиям. Подросток состоял на профилактическом учете, воспитывался в неполной неблагополучной семье. Семья еженедельно проверялась органами системы профилактики, сотрудниками полиции по месту жительства. Мать мальчика только в 2013 году 12 раз привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Кроме того, она неоднократно рассматривалась на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Сотрудники полиции продолжают проверку по факту смерти подростка, назначены соответствующие экспертизы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.