У Эстонии есть потенциал стать богатейшей страной мира: Эстония сегодня

Рига, 10 июня 2013, 10:22 — REGNUM  ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке, сегодня 10 июня.

Эстонские военные организовали в Афганистане благотворительные соревнования по стрельбе

9 июня в афганской провинции Гильменд, на базе Camp Bastion эстонскими военными были проведены первые благотворительные соревнования по стрельбе. "Основная причина организации соревнований - поддержать наших раненых братьев по оружию. Кроме того, это хорошая возможность показать союзникам своё присутствие и предложить им внести свой вклад", - сообщил начальник службы логистики капитан Лаури Крийза. Начавшиеся соревнования будут проводиться каждое воскресенье до конца июня в стрелковом тире базы Camp Bastion. В первом соревновании приняли участие около 50 военных и гражданских лиц из США и Великобритании. Участники соревнований должны попасть в бревно диаметром 25 см и расщепить его пополам, стреляя из пулемёта MG-3 с расстояния 100 метров. Лучшие стрелки получат призы с эстонской тематикой.

Eesti Päevaleht

Эстония нуждается в иностранных специалистах

По мнению макроаналитика LHV Хейдо Витсура, Эстония нуждается в иностранных специалистах высшего звена или в обучении местных специалистов за границей. Витсур считает, что мы должны научиться жить и работать вместе с представителями других национальностей, как, например, в London City. "Однако у нас практически нет таких традиций, которыми можно поделиться, их надо создать, например, даже в виде временного освобождения от налогов, это помогло бы приезжающим сюда избавиться от некоторых страхов", - сказал аналитик. "Надо заручиться поддержкой ключевых фигур, у которых есть важные контакты. Естественно, эти люди хотят быть уверенными, что будут задействованы в приоритетной в Эстонии сфере, которую поддерживает государство, создавая определённые конкурентные преимущества и равные условия с другими странами", - отметил Витсур.

У Эстонии есть потенциал стать богатейшей страной мира

Датский аналитик и предприниматель Питер Бек считает, что у Эстонии есть возможность стать самой богатой страной мира. По его словам, необходимо только разрабатывать современное программное обеспечение. Спрос на программное обеспечение растёт по всех сферах промышленности, что даёт безграничные возможности. В Эстонии традиция разработки программного обеспечения развивалась быстро и на уровне, что дало ей большой потенциал и для быстрого бизнес-развития. По словам эксперта, инвестиции в Эстонии должны стать ещё больше и вместо того, чтобы быть партнёрами предпринимателей других стран, Эстония должна создать свою бизнес-модель. Эстония должна быть страной с самым низким уровнем безработицы и войти в десятку наиболее развитых государств. Бек считает, что у Эстонии есть преимущества перед другими небольшими странами: стабильная экономика, демократия и традиция разработки программного обеспечения. По мнению Бека, если воспользоваться всеми этими преимуществами правильно, Эстония может добиться больших успехов.

Postimees

Эстония вошла в пятёрку...ТОП рейтингов Европы и мира

В 2007 году во время парламентских выборов Партия реформ Эстонии обещала вывести страну в пятёрку богатейших стран Европы. В январе нынешнего года, теперь уже премьер-министр, Андрус Ансип заявил, что это обещание до сих пор является целью партии. И, если данное обещание так и осталось обещанием, то в некоторых мировых рейтингах Эстония уже давно занимает лидирующие позиции:

1. В 2011 году Эстония, только перейдя на евро, показывает один из максимальных результатов роста цен, тогда как годовая инфляция на тот период в 34 наиболее развитых странах мира снизилась. Обошла Эстонию только Турция, где был зафиксирован максимальный рост цен - 6,2%, в то время как в Эстонии - 4,9%.

2. Спортивное агентство Sportradar составило список самых коррумпированных футбольных чемпионатов Европы. Здесь Эстония тоже попала в пятёрку, заняв почётную четвёртую позицию.

3. Эстония заняла пятую позицию в рейтинге 2011 года по количеству низкооплачиваемых работников. За 2,7 евро в час (низкая зарплата на тот момент) работали 24% всех работников. Обошли Эстонию только Латвия (28%), Литва (27%), Румыния (26%) и Польша (24%).

4. Попутно с предыдущим рейтингом мы вошли в ещё одну пятёрку - 30% работающих женщин получали зарплату ниже, чем мужчины. Обошёл Эстонию в этом показателе только Кипр.

5. В 2012 году Эстония попала в пятёрку самых недружественных к России стран. Российские респонденты в данном рейтинге первое место отдали Грузии (41% опрошенных), далее следуют США (35%), Латвия (26%), Литва (25%) и Эстония (23%).

МК Эстония

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст