"Воронежтеплосеть" просит финансовую помощь на 150 млн рублей

Воронеж, 10 июня 2013, 10:18 — REGNUM  Вопрос об открытии кредитной линии в сумме 500 млн рублей без залога имущества под ставку не выше 9% годовых внесен администрацией Воронежа в повестку дня заседания Воронежской гордумы 11 июня. Данный вопрос также был рассмотрен на совместном заседании постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям, постоянной комиссии по здравоохранению, постоянной комиссии по физкультуре, делам молодежи и спорту, постоянной комиссии по экологии и природопользованию 7 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гордумы.

Кроме того, на рассмотрение гордумы поступило три проекта решения, связанные с предоставлением финансовой помощи МКП "Воронежтеплосеть" - речь идет о 150 млн рублей, которые предлагается направить муниципальному предприятию за счет реализации муниципального имущества, эта корректировка необходима для погашения задолженности МКП "Воронежтеплосеть" за поставку газа.

Первый заместитель председателя городской Думы Александр Провоторов подчеркнул, что выступает за внесение этого вопроса в повестку дня заседания сессии, так как в ином случае под угрозой остается вопрос возобновления подачи горячей воды в дома воронежцев. Депутат Галина Кудрявцева выступила против внесения данного вопроса. На заседании был поднят вопрос о проведении внешнего аудита деятельности МКП "Воронежтеплосеть". "Обещанных нам новым директором "Теплосети" мер по оздоровлению не представлено, ситуация с предприятием продолжает накаляться", - констатировали они.

Как напоминает ИА REGNUM, из-за долгов "Воронежтеплосети" в конце мая - начале июня была перекрыта подача газа на несколько котельных муниципального предприятия, в результате тысячи горожан остались без горячей воды. После вмешательства областного правительства проблему удалось решить: была достигнута договоренность о возобновлении подачи газа при условии полного погашения долгов до начала отопительного сезона и своевременного расчета по текущим платежам (отметим, что сумма долга МКП "Воронежтеплосеть" за газ, поставленный в феврале-апреле, составляет около 400 млн рублей, общий же долг, по данным на конец мая, составлял 2,4 млрд рублей).

Между тем десяткам тысяч воронежцев памятно лето 2012 года, когда по той же причине горожане практически все три летних месяца сидели без горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.