В Башкирии руководитель ЖЭУ задолжал в бюджет около 3 млн руб. налогов

Уфа, 10 июня 2013, 10:03 — REGNUM  В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего директора ЖЭУ №78 города Уфа Александра Мотыля, обвиняемого в сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Об этом 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкирия.

По данным следствия, в период времени с марта по октябрь 2012 года находясь на рабочем месте, обвиняемый, являясь руководителем предприятия, зная об имеющейся задолженности по налогам и сборам в размере более 1,5 млн рублей, осуществил расчеты с контрагентами минуя расчетные счета ООО "ЖЭУ №78" города Уфа на сумму более 2 млн рублей посредством направления писем организациям-дебиторам по перечислению денежных средств на расчетные счета организаций-кредиторов с указанием их реквизитов и сумм платежей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый погасил недоимку по налогам и сборам перед бюджетом в размере почти 3 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail