В Чувашии может быть создан международный центр по спортивной ходьбе

Чебоксары, 10 Июня 2013, 09:59 — REGNUM  В Чебоксарах может быть создан международный центр по спортивной ходьбе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, такой центр может быть сформирован в Чувашии при проведении подряд трёх Кубков мира по спортивной ходьбе.

Это предложение прозвучало в ходе встречи руководителя Чувашии Михаила Игнатьева с президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентином Балахничевым и председателем Комитета по спортивной ходьбе международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), олимпийским чемпионом-80 в спортивной ходьбе на 20 км Маурицио Дамилано. Гости прибыли в Чебоксары для участия в официальных мероприятиях чемпионата и первенства России по спортивной ходьбе, прошедшего в столице республики 8-9 июня.

Валентин Балахничев сообщил, что у Федерации легкой атлетики есть долгосрочная программа развития спортивной ходьбы и попросил Михаила Игнатьева поддержать идею о проведении Кубка мира по спортивной ходьбе в 2016, 2018 и 2020 годах в Чебоксарах, говорится в пресс-релизе. "Если удастся отстоять эту идею, то мы сможем обеспечить высочайший уровень подготовки проведения соревнований. И для России это послужит основной для создания международного центра спортивной ходьбы в Чебоксарах, развитие спортивной ходьбы станет системным", - сказал Валентин Балахничев и подчеркнул, что данная инициатива одобрена министром спорта Росси Виталием Мутко. В случае принятия положительного решения, Чувашия получит дополнительную поддержку на развитие спортивной инфраструктуры.

В релизе отмечается, что Маурицио Дамилано согласился с предложением российской стороны о создании в Чебоксарах в перспективе международного центра спортивной ходьбы. Он выразил мнение, что проведение подряд трех Кубков мира даст дополнительный импульс развитию этого вида спорта, тем более что в Чувашии спортивная ходьба имеет крепкие традиции. Чувашская школа спортивной ходьбы воспитала таких знаменитых спортсменов как Алина Иванова, Елена Николаева, Олимпиада Иванова, Владимир Андреев и многих других.

Михаил Игнатьев поддержал предложенные Виталием Балахничевым инициативы и выразил надежду на их успешную реализацию. Глава Чувашии высказал мнение, что развитие спортивной ходьбы, которая является наиболее демократичным видом спорта, даст дополнительный толчок к развитию массового спорта и физкультуры в республике.

Валентин Балахничев также поблагодарил Михаила Игнатьева за внимание, которое оказывается в республике спорту, в том числе спортивной ходьбе, и отметил, что на последнем командном Кубке Европе по этому виду спорта сборная России, завоевавшая первое место, на три четверти состояла из спортсменов Чувашской Республики, отмечается в релизе. Он также отметил, что Чувашия регулярно принимает крупнейшие легкоатлетические соревнования и назвал командный Чемпионат Европы по легкой атлетике, который пройдет в Чебоксарах в 2015 году, одним из наиболее важных спортивных событий для России и для всего мира.

Отметим, что в Чувашии регулярно проводятся российские соревнования по спортивной ходьбе. 8-9 июня 2013 года здесь прошёл чемпионат и первенство России, до этого аналогичные старты прошли в 2009, 2010 годах, а в 2008-м в Чувашии был разыгран Кубок мира по спортивной ходьбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта