"Охотники за самолетами" снимали взлеты и посадки в аэропорту Владивостока

Владивосток, 10 июня 2013, 09:49 — REGNUM  В аэропорту Владивостока состоялся очередной авиаспоттинг, в котором приняли участие 18 любителей фотографии. Мероприятие длилось около десяти часов, в течение которых "охотники за самолетами" снимали взлеты и посадки, движение воздушных судов по аэродрому и их наземное обслуживание на стоянках. Об этом ИА REGNUM сообщила менеджер по связям с общественностью ОАО "МАВ" Олеся Мицай.

"Когда фотографируешь самолеты с большого расстояния или во время полета, тебе удается ощутить адреналин неба. Это совсем не те впечатления, когда находишься рядом с бортом. Огромное удовольствие получаешь именно тогда, когда самолет взлетает или заходит на посадку", - рассказал споттер Александр Савченко.

Авиаспоттинги в аэропорту Владивостока регулярно проводятся с 2010 года и стали уже традиционным мероприятием. Хорошо отлажено взаимодействие служб, участвующих координации споттинг-сессии, ее сопровождении и обеспечении авиационной безопасности и безопасности полетов.

"Несмотря на то, что группа споттеров уже далеко не в первый раз у нас на аэродроме, интереса к мероприятию они не теряют. Напротив, часто сами выступают инициаторами проведения очередной массовой съемки", - пояснила Олеся Мицай.

В российских аэропортах подобные мероприятия проводятся с 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.