72 млн. рублей составил ущерб от паводка в Великоустюгском районе Вологодской области

Вологда, 10 июня 2013, 09:37 — REGNUM  Ущерб от паводка в Великоустюгском районе Вологодской области составил более 72 миллионов рублей. Самый серьезный ущерб причинен частному сектору. Его специалисты оценили более чем в 36,5 миллиона рублей.

Напомним, самый серьезный за несколько лет паводок в Вологодской области, в конце апреля подтопил 13 городских и сельских поселений в Великоустюгском районе у рек Сухоны, Юга и Малой Северной Двины. Больше всего пострадал районный центр. Здесь ущерб составил 23,7 миллиона рублей, а также город Красавино - 19,8 миллиона рублей, сообщили ИА СеверИнформ в пресс-службе правительства Вологодской области. Объектам экономики района нанесен ущерб в размере 20,7 миллиона рублей, дорожной сети - 12 миллионов, муниципальному жилью - около 190 тысяч рублей.

В настоящее время главы пострадавших от паводка поселений готовят документы, чтобы передать их в областную комиссию по ЧС. Комиссия примет решение о том, будут ли компенсировать часть ущерба из бюджета Вологодской области.

Добавим, что граждане, лишившиеся имущества в результате стихии, обращаются к властям за материальной помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail