В Оренбурге пройдёт пикет в поддержку акции "Россия без коррупции"

Оренбург, 10 июня 2013, 09:06 — REGNUM  В Оренбурге 11 июня в 12:00 по местному времени (10:00 мск) в сквере им. В. И. Ленина региональный союз Соцпроф и Оренбургское отделение "Трудовой партии России" в поддержку всероссийской акции "Россия без коррупции" организуют пикет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местном отделении Соцпрофа, основной целью мероприятия является поддержка усилий президента России в области борьбы с коррупцией.

Активисты профсоюза Соцпроф и политической партии "Трудовая партия России" намерены обратиться к депутатам Госдумы с требованием внести изменения в Уголовный кодекс РФ, позволяющие приговаривать расхитителям бюджетных средств к уголовной ответственности. Они уверены, что такая мера должна применяться к казнокрадам, совершивших хищения бюджетных средств в особо крупных размерах - от 1,5 миллионов рублей и более. Кроме того, предлагается конфискация имущества преступника.

"Масштабы коррупции сегодня более чем впечатляют: ущерб от известных событий в Министерстве обороны уже превысил 13 млрд рублей; в сфере ЖКХ каждый квартал исчезает около 10 млрд рублей; сельское хозяйство потеряло 39 млрд рублей", - отмечают в профсоюзном объединении.

Организаторы пикета в Оренбурге подчёркивают, что за взятки и хищения задерживаются мэры и вице-губернаторы регионов. Последние задержания прошли в Москве, Новгородской области, Санкт-Петербурге, Сочи, Махачкале... Оренбуржье в том же ряду. Достаточно напомнить громкое дело бывшего министра экономического развития области Андрея Ефремова, арестованного за растрату (прокуратура оценила ущерб бюджету в 3,2 млн Рублей): "Однако оренбургское дело можно считать исключением из правил. Обычно же всё кончается увольнением либо условными сроками. И потому члены профсоюза Соцпроф и "Трудовой партии России" считают, что при нынешних масштабах коррупции эффект может дать только неотвратимость жесткого наказания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.