Свердловские дольщики объявили голодовку и грозят самосожжением

Екатеринбург, 10 июня 2013, 09:01 — REGNUM  В Екатеринбурге обманутые дольщики недостроенного подъезда жилого дома по улице Фрезеровщиков, 35, сегодня, 10 июня, объявили бессрочную голодовку и угрожают совершить акт самосожжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила их руководитель Анна Криндач.

По её словам, голодовка проходит в одной из квартир недостроенного подъезда. В ней участвуют три человека. Своей акцией они протестуют против незаконного, по их мнению, проникновения представителей застройщика на объект, также они не согласны с демонтажом перепланировок, которые ранее они сделали в своих квартирах. Застройщик считает перепланировки незаконными, сами же дольщики заявляют, что они были сделаны на законных основаниях.

Напомним, конфликт вокруг данного дома длится уже несколько лет, и при этом среди самих дольщиков нет единого мнения. Как ранее отмечали в областном правительстве, достройке дома мешают дольщики, которые "незаконно вселились в недостроенное жильё". В правительстве высказывали надежду на то, что после освобождения квартир подъезд будет достроен к осени 2013 года. Между тем, по словам Криндач, дольщики этом не верят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.