Центральный стадион Екатеринбурга станет главной площадкой проведения ЧМ-2018

Екатеринбург, 10 июня 2013, 08:46 — REGNUM  Главной площадкой проведения игр ЧМ в Екатеринбурге станет Центральный стадион. Данный факт был подтвержден на совещании в правительстве РФ, которое провел первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщили 10 июня корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"На уровне федерации была подтверждена целесообразность реконструкции Центрального стадиона, нежели строительство нового в Екатеринбурге. Стадион уже вошел в заявочную книгу, которая создана и вышла на официальном сайте комитета ЧМ-2018. Эскизный проект реконструкции Центрального стадиона будет представлен в июне этого года на градостроительном Совете при Губернаторе Свердловской области", - рассказал министр физической культуры, спорта и молодёжной политики региона Леонид Рапопорт. Реконструкция же Центрального стадиона полностью ложится на плечи федерального бюджета.

"В пользу реконструкции стадиона говорит тот факт, что содержание спортивного объекта ежегодно обходится бюджету не менее 3 млн долларов. Два объекта будут стоить в два раза дороже. Это огромные средства и не окупаемые проекты. Мы изучили опыт стран, где уже проходили подобные мероприятия, большинство объектов там стоят памятниками, потому что обслуживание непосильная ноша для территорий", - отметил министр.

По его словам, в Москве подтвердили, что средства на реконструкции уральского стадиона уже предусмотрены для Екатеринбурга, в проекте программы правительства РФ по подготовке к ЧМ по футболу 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail