Кузбасский парламент поддержал объединение Новокузнецка и Новокузнецкого района

Кемерово, 10 июня 2013, 07:02 — REGNUM  На последней перед летними каникулами сессии Совета народных депутатов Кемеровской области региональные законодатели поддержали предложение губернатора Амана Тулеева и выступили с инициативой по преобразованию Новокузнецкого городского округа и сельских поселений, входящих в состав Новокузнецкого муниципального района, путём их объединения. Соответствующее постановление принято в целях оптимизации осуществления местного самоуправления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СНД КО.

Депутаты регионального парламента также обратились к Советам народных депутатов Новокузнецкого городского округа, Новокузнецкого района и его сельских поселений с предложением поддержать инициативу по преобразованию города и сельских поселений, входящих в состав Новокузнецкого района, путём их объединения. Данное постановление направлено губернатору области и представительным органам указанных территорий.

В соответствии с этим принято решение о приостановлении действия законов Кемеровской области "О преобразовании муниципальных образований, входящих в состав территории Новокузнецкого муниципального района, и внесении изменений в некоторые законодательные акты Кемеровской области", "О численности и сроке полномочий депутатов представительных органов первого созыва вновь образованных муниципальных образований на территории Новокузнецкого муниципального района, а также порядке избрания, полномочиях и сроке полномочий первых глав данных муниципальных образований" и подпункта 9 статьи 1 регионального закона "О внесении изменений в приложение к закону Кемеровской области "О создании судебных участков и должностей мировых судей в Кемеровской области".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предложение объединить город Новокузнецк с Новокузнецким районом прозвучало 4 июня на внеочередной сессии городского Совета народных депутатов, на которой была принята отставка мэра южной столицы Кузбасса Валерия Смолего, а на должность исполняющего обязанности главы города назначен заместитель губернатора Сергей Кузнецов.

Глава Кузбасса Аман Тулеев назвал финансовую ситуацию в городе Новокузнецке катастрофической и распорядился объединить город с Новокузнецким районом уже в этом году, чтобы рациональнее и эффективнее использовать финансовые поступления из общей казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.