В трех районах Камчатки объявлен особый противопожарный режим

Петропавловск-Камчатский, 10 июня 2013, 06:54 — REGNUM  В связи с установлением высоких температур воздуха и больших количеством возгораний сухой травы на территории нескольких районов Камчатки введен особый противопожарный режим. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, он действует в Усть-Камчатском, Мильковском и Елизовском районах.

Во время действия особого противопожарного режима запрещается сжигание мусора и травы, в том числе и на индивидуальных приусадебных участках, посещение гражданами мест отдыха в лесных массивах, проведение лесозаготовок на технике, не имеющей искрогасителей.

"Для незамедлительного реагирования на возможное возникновение природных пожаров гарнизоны пожарной охраны этих муниципальных образований переведены в усиленный режим несения дежурства. Также с целью координации деятельности различных видов пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований при реагировании на пожары, в Петропавловске-Камчатском и в Елизовском районе введена в боевой расчет резервная техника. Для того чтобы наиболее оперативно реагировать на возникающие пожары и возгорания, дополнительные силы несут дежурства рядом с садовыми некоммерческими товариществами и вдоль трассы Петропавловск-Камчатский - Елизово, Елизово - Паратунка", - сказали в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.