За торговлю некачественной икрой супругам на Камчатке грозит лишение свободы

Петропавловск-Камчатский, 10 июня 2013, 06:19 — REGNUM  На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении супругов, жителей города Елизово, которые торговали некачественной красной икрой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю, сейчас муж с женой подозреваются в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

По данным следствия, муж является индивидуальным предпринимателем, а жена работает по договору с ним в качестве продавца. "В период с 23 января по 30 апреля 2013 года супруги, зная о том, что у реализуемой ими икорной продукции истек срок годности, с торговой точки на рынке города Елизово осуществляли реализацию недоброкачественной икры лососевых видов рыб. В икре присутствовали опасные для жизни и здоровья потребителей пищевая добавка (уротропин) и повышенное содержание дрожжей", - сказали следователи.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.