Уголовное дело возбуждено по факту нападения на полицейских в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 9 июня 2013, 14:05 — REGNUM  Следственные органы на Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по ряду статей в связи с произошедшим накануне, 8 июня, вооруженного нападения на полицейских, в результате которого один из них погиб и был уничтожен один из нападавших. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

"Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), части статьи 223 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ) и статьи 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов)", - сообщили в СК.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 июня, примерно в 23.20 мск наряд из двух сотрудников полиции во дворе жилого по улице Ногмова в Нальчике остановил двоих неустановленных лиц для проверки документов. Те оказали вооруженное сопротивление, бросив в полицейских взрывное устройство и обстреляв их. Ответным огнем один из нападавших был уничтожен, один сотрудник полиции получил ранение. Позже он скончался. Уничтоженный - житель Терского района, КБР, 1977 года рождения.

Напомним, что в последние дни в КБР произошел ряд аналогичных инцидентов: за день до этого, 7 июня, в селении Дугулубгей Баксанского района КБР убит уполномоченный межрайонного отдела МВД РФ старший лейтенант Мурат Хажиев.

3 июня примерно в 21.10 неустановленные лица в селении Светловодское Зольского района КБР также открыли по сотрудникам полиции огонь, ранив полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы в левое предплечье, один из нападавших также был уничтожен ответным огнем. 29 мая в городе Баксан сотрудники ДПС остановили автомашину, сидевшие в которой обстреляли полицейских, ранив двоих. Полицейские уничтожили одного из нападавших, остальные сумели скрыться на захваченной машине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.