В Калужской области осужден военный пенсионер, по вине которого погиб пешеход

Калуга, 9 июня 2013, 12:54 — REGNUM  Кировский районный суд Калужской области признал виновным 36-летнего местного жителя, военного пенсионера Александра Мушку сразу по двум статьям УК РФ: ч. 4 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Как сообщил 9 июня корреспонденту ИА REGNUM прокурор Куйбышевского района Алексей Карловский, 25 декабря 2012 года в поселке Бетлица в результате ДТП погиб пешеход, водитель с места происшествия скрылся. В начале 2013 года была установлена личность скрывшегося водителя - им оказался 36-летний житель Кировского района военный пенсионер Александр Мушка.

В ходе предварительного расследования установлено, что Мушка, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомашиной "Фольксваген-Пассат", не учёл дорожные и метеорологические условия, неправильно выбрал скоростной режим, совершил наезд на женщину, которая от полученных травм скончалась на месте. Не оказав пострадавшей помощи, он скрылся с места происшествия.

Кировский районный суд согласился с предложенной прокурором квалификацией и назначением наказания в виде реального лишения свободы с дополнительным наказанием в виде лишения права управления подсудимому. Александру Мушке назначено наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.