Выздоровели первые четыре ребенка, заразившиеся менингитом в детском саду Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону, 9 июня 2013, 12:52 — REGNUM  В Ростове-на-Дону выписаны из больницы первые четыре ребенка, заразившиеся менингитом в саду "Теремок". Как передают Вести, впервые с начала вспышки инфекции число заболевших не увеличилось.

Как говорят в областном Минздраве, на сегодняшний день в реанимации находятся 6 детей, их состояние стабильное. 102 ребенка получают лечение. Из них на домашнем амбулаторном лечении находятся 57 малыша и 45 детей - в детском инфекционном отделении горбольницы номер 1 имени Семашко. Двух детей перевели из реанимации в общее отделение. У 20 детей диагноз "острый менингит" выявили лабораторно.

Все дети осмотрены специалистами санкт-петербургскими инфекционистами. В целях профилактики и предупреждения распространения инфекции с 7 июня медицинскими работниками взяты под наблюдение все дети, посещающие детский садик №186. Силами врачей-педиатров городской поликлиники №4 Ростова-на-Дону, ординаторов и интернов медицинского университета проведен тотальный поквартирный обход 57 домов, расположенных в зоне обслуживания детского сада, осмотрено почти 1700 жителей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 июня в ростовском детском саду "Теремок" была зафиксирована вспышка менингита. Один ребенок погиб. Возбуждены два уголовных дела по статьям "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "халатность" в отношении заведующей детским дошкольным учреждением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.